TOP > Seymour Duncan > Pickups > Acoustic Guitsr Pickups



| SA-3XL | SA-3SC | SA-3HC | SA-1 | SA-6 |


Woody™ XL   SA-3XL   MENU
アジャスタブルポールピースにより完璧なストリングバランスが得られるSA-3XL。スタック構造のコイルによりハムノイズはシャットアウトされ、アコースティックギターの持つふくよかな響きを再現します。ワイヤーはヘヴィデューティーなケーブルを経て高品質の1/4プラグと丁寧に接続されており、ネジレや音痩せとは無縁のコンディションを保ちます。

COLOR: Maple, Walnut, Black

※最適なトーンを得るために、アコースティックギター用アンプ、PA、ミキサー等に接続してください。
※G弦(3弦)にプレーン弦を使用する際には付属のポールピースにお取替えください。
※直径98mm~104mmのサウンドホールにご使用になれます。


トーンチャート
PRICE 21,000 yen (Without Tax)

Woody™ SC   SA-3SC   MENU
シングルコイル構造の"SC"は、ブライトでクリスピーなサウンドが特徴です。特にカッティングやコード弾きを多用する方におすすめします。"Woody™"シリーズは、その名の通り美しいハードメイプル製のカバーに収められており、アコースティックギターの外見を損なう事もありません。

COLOR: Maple, Walnut, Black

※最適なトーンを得るために、アコースティックギター用アンプ、PA、ミキサー等に接続してください。
※直径98mm~104mmのサウンドホールにご使用になれます。


トーンチャート
PRICE 15,000 yen (Without Tax)

Woody™ HC   SA-3HC   MENU
ハムキャンセリング構造により、不快なハムノイズを極限まで抑える事に成功しました。SCに比べふくよかで暖かいサウンドは、特にフィンガーピックングを多用する方におすすめします。どのWoody™もワックスとエポキシによる2重含浸が施され、構造上のフィードバック対策は万全です。

COLOR: Maple, Walnut, Black

※最適なトーンを得るために、アコースティックギター用アンプ、PA、ミキサー等に接続してください。
※直径98mm~104mmのサウンドホールにご使用になれます。


トーンチャート
PRICE 17,000 yen (Without Tax)

Acoustic Tube™   SA-1   MENU
SA-1はアコースティックギターのサウンドホールに簡単にマウントできるローインピーダンスマグネティックピックアップです。ヴォリュームコントロールが付いた"チューブ"には、スタック構造のコイルが入っており、ハウリングに強くフラットでナチュラルなサウンドが特徴です。

※最適なトーンを得るために、アコースティックギター用アンプ、PA、ミキサー等に接続してください。
※直径98mm~104mmのサウンドホールにご使用になれます。


トーンチャート
生産終了 PRICE 21,000 yen (Without Tax)

Mag Mic™   SA-6   MENU
SA-6 Mag Micは今までのピックアップでは再現できなかった、アコースティックギターの持つ"鳴り"が正確に出力されるように設計されています。マグネティックピックアップが拾う弦振動に、ピックアップ裏に内蔵された全指向性コンデンサーが拾う空気感をミックスする事で、かつて無い自然な響きが得られます。また、ギター本体に加工することなく取り付けられます。

※最適なトーンを得るために、アコースティックギター用アンプ、PA、ミキサー等に接続してください。
※直径98mm~104mmのサウンドホールにご使用になれます。
※マスターヴォリューム、マイクブレンドコントロールが本体に内蔵されています。


トーンチャート
PRICE 70,000 yen (Without Tax)